Kia Rio 2004 универсал

Kia Rio 2004 универсал

Обладатели практичной модели Kia Rio 2004 г. довольно часто высказывают противоречивые мнения касаемо своего автомобиля. Отзывы владельцев вполне себе положительные. Среди отзывов можно встретить как хвалебные оды, так и разгромные очерки. Неоспоримым плюсом этого практичного «корейца» в сравнении со своими одноклассниками идентичного периода производства является его укомплектованность функциями комфорта и безопасности.

Так Kia Rio 2004 порадует своего владельца:

  • системой кондиционирования;
  • парой подушек безопасности;
  • «ABS»;
  • литыми дисками колес.

Если рассмотреть вариант кузова универсал, то он весьма удобен в эксплуатации. Автомобиль Kia Rio 2004 «преданно» заводится с первой попытки, даже невзирая на морозную погоду. Разгон ожидаемо не слишком резвый, особенно чувствуется спад приемистости во время работающего кондиционера. Максимум скорости, который стал достижим для Рио составляет 195 км в час. Это неплохой показатель ввиду незначительной мощности мотора. Об этом свидетельствуют и отзывы владельцев.

kia rio 2004

Какое давление в шинах Киа Рио

Данная модель отменно подходит не только для городских поездок, но и для преодоления легких проселочных направлений. Проходимость достаточна, чтобы поспорить с мелким кроссовером. Некоторым владельцам удавалось преодолеть такие подъемы, о которых обладатели более дорогих и мощных автомобилей только могли мечтать.

Kia Rio 2004 оснащалась системой ГУР, которая наделяла руль информативностью и легкостью в маневрировании. Большая скорость и резкие повороты даются этому автомобилю весьма уверенно. Педаль газа отличается отзывчивостью и легкость при нажатии, что в первое время может вызывать опаску владельца. Но затем происходит привыкание, и владельцы отмечают данную особенность с положительной стороны, поскольку нога не устает весьма длительное время, то есть отзывы владельцев в данном случае положительные.

Производитель неплохо постарался в плане эргономики салона, что также позитивно отмечается владельцами. Панель приборов информативна и быстро читаема. На ней присутствует только потребный для водителя перечень приборов и устройств. При опускании рулевой колонки лишь спидометр может незначительно «ускользнуть» из поля зрения «пилота». Удобство управления и сбалансированные характеристики позволяют новичкам быстро привыкнуть к автомобилю. Эргономика провоцирует сосредоточиться на дороге и не отвлекаться на ненужные приборы и опции. В числе главных достоинств нашла свое отражение топливная экономичность. Расход действительно способен удивить – 5,5-6,0 литров в среднем.

Также несущественным, но плюсом является достаточно эффективный насос омывателя стекол. При рациональном использовании жидкости одной заправки бачка может хватить на период около двух лет.

Комплектация

Большинство владельцев сетуют на недостаточность звукоизоляции салона. Если увеличить обороты мотора (свыше 3000), его «пение» начинает более отчетливо доноситься внутрь салона, что утомляет. Здесь этот показатель является относительным, поскольку в сравнении с моделями ВАЗ шумов в салоне меньше, а при «состязании» с премиум-иномарками — существенно больше.

Универсал из Кореи Киа Рио 2004 имеет завидную грузоподъемность. 500 кг груза для этого автомобиля не проблема. Заметим, что склоняться к частым перегрузам не следует, поскольку такого отношения не «простят» амортизационные стойки с пружинами и потребуют своей замены.
Также Киа Рио 2004 способен похвастаться вместительным багажным разделом. Крупная поклажа помещается внутрь отсека без особых проблем. Данное обстоятельство негативно отразилось на запасе пространства в салоне, на что выражаются частые жалобы владельцев. Когда рослый (под 2 метра) водитель отрегулирует под себя кресло, то пассажирам на корме придется испытывать неудобства в плане отсутствия пространства для ног.

Достаточно негативные отзывы владельцев адресуются ремню ГРМ. Замену следует производить через каждые 45 тыс. км. Если пренебрегать этим регламентом, то риск повреждения клапанного механизма мотора возрастает многократно.

киа рио 2004 отзывы владельцев

Точки подключения сигнализации Киа Рио

Также хороших отзывов не удостоился клиренс данной модели. Это существенно затрудняет передвижение Киа Рио 2004 по неровной местности, что особенно проявляется во время загрузки машины в кузове универсал. При выборе этого авто особое внимание обращайте на наличие повреждений днища. Частично улучшить ситуацию помогут специальные проставки для амортизационных стоек и замена размерности покрышек с дисками с «14» на «16».

Бамперы способны вызвать ряд противоречивых отзывов. На первый взгляд эти кузовные компоненты кажутся ненадежными, но в то же время многие владельцы оценивают их с позитивной стороны, высказываясь об их завидной прочности.

Много замечаний направляется в адрес генератора. Большая часть сбоев происходит по вине электрической коммутации в данном узле, а вот механическая составляющая заарендовала себя с положительного боку.

Надежность узлов

Конструктивная простота Киа Рио 2004 г. позволяет владельцам собственноручно осуществлять потребные ремонтные операции. Также при желании можно выполнить тюнинг этому автомобилю. Одни владельцы сетуют на необходимость частой замены некоторых узлов и деталей, а другие высказываются по поводу отсутствия потребности в довольно частых ремонтных процедурах.

Подытожив множество отзывов, отметим наиболее частые неисправности и ремонтные действия:

  • замена фильтра топливной системы, свечей и ремня в ГРМ;
  • потребность в смене тормозных колодок;
  • появление трещиноватой структуры на поверхности выпускного коллектора;
  • износ стоек стабилизатора;
  • подклинивающие задние и передние суппорта в тормозных узлах;
  • потребность в периодической чистке радиаторных сот (если процедурой пренебрегать, то вероятен риск сгорания обмотки мотора вентилятора);
  • замена насоса контура охлаждения, термостата и радиатора (в случае течи).

Возможность тюнинга

Помимо потребности в плановом обслуживании авто можно прибегнуть к тюнингу. Большинство обладателей «Рио» выполняют чип-тюнинг мотору и принимают меры по улучшению звукоизоляционных свойств салона. Благодаря новой прошивке моторного модуля управления автомобиль обретает резвость, что повышает маневренность в условиях городской суеты.

Оптимальный выбор по цене и качеству

В своей стоимостной категории универсал известной модели Киа Рио 2004 оказалась достаточно сбалансированным автомобилем. Ради справедливости отметим, что большая часть отзывов носит позитивный характер, хотя и отрицательных высказываний достаточно.

В числе преимуществ обладатели этого «корейца» отмечают:

  • доступность цены (около 230 тыс. руб.);
  • завидный уровень топливного потребления (до 10 литров в городской среде);
  • превосходная эргономика (читаемость приборов, настройки кресел, доступность регуляторов с минимальным отвлечением от дороги и пр.);
  • вместительное багажное отделение;
  • отменная грузоподъемность;
  • доступность стоимости обслуживания;
  • простота при ремонте и пр.

И это далеко не полный перечень всех позитивных аспектов, которые способны перевесить имеющиеся недостатки.

Наибольшее число жалоб высказывается владельцами в адрес таких моментов:

  • тесных сидений кормы;
  • слабой звукоизоляции салона, что отчетливо проявляется на повышенных оборотах силового агрегата;
  • малого ресурса ременной передачи в ГРМ;
  • недостаточного клиренса, как для машины в кузове универсал.

Подводим итоги

Несмотря на всю противоречивость сетевых отзывов, подавляющее большинство владельцев соглашаются с утверждением, что Киа Рио 2004 г. в кузове универсал состоит в числе самых сбалансированных автомобилей в плане соотношения цены и качественных аспектов. Отыскать более удачный вариант будет весьма проблематично.