Багажник на крышу Kia Ceed 2017 и 2013

Багажник на крышу Kia Ceed 2017 и 2013

Многие владельцы корейских машин в кузове хэтчбек и универсал 2017 Киа Сид стремятся расширить их возможности для транспортировки крупногабаритных грузов установив багажник на крышу. Сегодня эти изделия обладают такими конструктивными аспектами, которые позволяют перевезти самые разнообразные поклажи. Они существуют в виде закрытых боксов или открытых лотков и оснащаются специальными приспособлениями, позволяющими надежно крепиться к элементам крыши. Багажник на крышу обладает универсальностью, и позволяют осуществлять монтаж на автомобиль KIA Ceed в его различных модификациях.

Также существуют эксклюзивные конструкции, которые будут подходящими только к модели «Ceed SW».

Далее подробно рассмотрим вопрос о применимости багажных конструкций именно к KIA Ceed (в исполнениях хэтчбек и универсал 2017).

багажник на киа сид универсал 2017

Возможности багажника

Конструкции багажных отделений, устанавливаемые поверх крыши авто, сегодня обрели завидную востребованность в среде практичных обладателей популярных «корейцев» KIA Ceed. Довольно часто владельцы сталкиваются с потребностью в транспортировании не тяжелых, но весьма габаритных предметов. Такие поклажи не вмещаются в штатный багажный раздел, а сложенные спинки посадочного ряда не способны «спасти» ситуацию, что сильно озадачивает. В данном случае багажник на крышу станет единственным рациональным решением, ведь он избавит владельца от дополнительных растрат, связанных с наймом перевозчика.

Многие подтвердят тот факт, что в багажном отделении крыши можно перевозить самые разнообразные предметы, с которыми выезд на природу или дачу станет еще комфортней.

Крупногабаритные вещи можно транспортировать в открытых конструкциях, а вот для перемещения в пространстве мелких поклаж потребуется бокс закрытого типа. Этот вариант предпочтителен тем, что ваши предметы надежно защищены от дождя и прочих капризов погоды.

На первый взгляд верхний багажник на крышу наделен только одними позитивными моментами.

Рулевая рейка Киа Рио

Замена сцепления Киа Рио 2

Кия Рио универсал

Действительно ли достоинств больше?

Если затронуть недостатки багажного отсека или бокса для универсальной Киа Сид, то можно отметить, что такие моменты проявляют себя лишь во время езды. Груз на крыше вносит определенные коррективы в поведение автомобиля.

Среди факторов, оказывающих непосредственное воздействие на эксплуатационные качества авто, присутствуют:

  1. Аэродинамика. Рейлиниги вместе с дугами обладают достаточно обтекаемыми формами, поэтому не способны существенно повлиять на прирост лобового сопротивления надвигающемуся встречному потоку воздуха. Жаль, что этого нельзя сказать о предметах или самом боксе, массивная конструкция которого присутствует непосредственно над крышей. Здесь наблюдается ухудшение аэродинамических возможностей авто, что негативно влияет на топливный расход и скоростные возможности.
  2. Управляемость. Данный показатель проявляет свое ухудшение совместно с частичной потерей аэродинамических свойств. Это ощущается во время маневрирования или в затяжном повороте, когда автомобиль Киа Сид стремится с траектории наружу. Здесь свою ложку дегтя добавляет возрастающий показатель парусности, поскольку площадь сопротивления боковому потоку, особенно в ветреную погоду, за счет бокса существенно возрастает. Поэтому перевозчикам грузов таким способом следует приспособиться к указанным особенностям.
  3. Увеличение габаритных параметров. Этот актуальный момент касается типов багажников, которые предполагают перевозку предметов в вертикальном положении. Ярким примером может послужить транспортировка установленного и закрепленного велосипеда. Здесь наблюдается существенный прирост высоты, который создает риск зацепиться за расположенные на таком уровне предметы (ветки, конструкции навесов и пр.)
  4. Контроль надежности фиксации. От владельца требуется предельная внимательность, направленная на проверку крепежных компонентов багажника Киа Сид в части надежного удержания груза в дороге. Это позволит обрести уверенность и исключить риск открепления поклажи при транспортировке.

Рациональный подход к транспортированию багажа с лихвой перекрывает все указанные неудобства и недостатки. Он заключается в правильном выборе конструкции такой вещи, как багажник на крышу, его надежной установке и корректном распределении находящегося в нем груза.

багажник на крышу киа сид

Наружные багажные отсеки, предлагаемые для Киа Сид, а также применимые к модификации хэтчбек, обладают такими позитивными аспектами:

  1. Легкость конструкции и доступность монтажа рейлингов и поперечин, в том числе устанавливаемых на ножках. Это позволяет осуществить монтажную процедуру любому владельцу в самостоятельном режиме.
  2. Разнообразие моделей и широкая ценовая гамма. Данные особенности дают возможность владельцу совершить выбор согласно своим индивидуальным предпочтениям.
  3. Легкость демонтажа крепежных компонентов и силового каркаса.
  4. Отсутствие негативного влияния рейлингов и прочих несущих элементов на аэродинамические свойства автомобиля. Этот факт избавляет владельца Киа Сид от потребности постоянного совершения процедуры установки и снятия этих конструкций.
  5. Доступность для выбора широкого набора крепежных приспособлений, что позволяет надежно зафиксировать груз самой разнообразной формы и в любом положении.

Все обозначенные преференции наружного багажника для Киа Сид делают его достаточно популярным в среде автолюбителей, для которых понятие «практичность» не является простым звуком. Также не отстают от моды и производители, которые из года в год совершенствуют свои продукты, бесконечно радуя своих клиентов новыми опциями.

Конструктивные типы багажников

Сегодня рынок может порадовать покупателя разнообразием конструкций. Производители предлагают широкий набор модификаций, которые следует относить к одной из категорий:

  • конструкции специального характера; они применяются только с конкретной моделью авто Киа Сид;
  • унифицированные изделия, которые одинаково хорошо подходят не только авто в кузове хэтчбек, но и в кузове универсал 2017;
  • неспециализированное оборудование (относятся боксы или корзины);
  • оснащение для специальных грузов, позволяющее устанавливать лодки, велосипеды и пр.

Также отличиями наделены и несущие элементы. Варьирует не только их форма, но и габаритные параметры. Также характеризуется собственными особенностями метод монтажа. Багажник на рейлинги может быть разнообразным.

В продаже можно отыскать следующие типы основных конструктивных компонентов:

  1. Прямоугольные дуги, в основе которых кроется прочная сталь. Верхняя протекционная поверхность данных изделий покрыта специальным полимерным составом, предохраняющим от коррозионного воздействия. Данные изделия проявляют недюжинную устойчивость к температурному воздействию и обладают долговечностью. Крепление осуществляется к верхним кромкам дверных проемов крыши с помощью специально приспособленных лап.
  2. Аэродинамические дуги, устанавливаемые на штатные места, расположенные поверх крыши. В качестве материала в большинстве случаев применен сплав алюминия, обладающий повышенной прочностной характеристикой. Также в конструкции присутствуют композитные элементы, наделенные аналогичными защитными свойствами. Комплект включает весь перечень потребных крепежных единиц.
  3. Багажник на рейлинги. Эти изделия не похвастаются способностью выдерживать значительные нагрузки, однако обладают полезными замками, не позволяющими произвести несанкционированный демонтаж.

Каждый багажник на крышу имеет подробную инструкцию, которая существенно облегчает владельцу процесс установки. Такой подход позволяет без особых хлопот и затруднений произвести монтаж даже не обладающему завидным опытом владельцу. Инструкции содержат сведения о предельно допустимых нагрузках, выраженных в весовом эквиваленте, которые разрешается прилагать. В основном диапазон нагрузок для большинства багажников варьирует в пределах 50-120 кг.

Подведем итоги

Немалая доля кузовов KIA Ceed в частности, универсал 2017, в своих разных модификациях оснащаются местами, предполагающими монтаж багажник на рейлинги. Это позволяет минимизировать хлопоты владельцев, пожелавших приобрести и установить поверх крыши своего авто такой полезный аксессуар, как наружный багажник. Покупайте изделия только проверенного качества и будете уверены в сохранности перевозимого груза.